Ваши вопросы


Мальта

Кипр

Англия

Ирландия

Россия

Шотландия

Ничего не найдено.

Уже более 10 лет туроператор детского отдыха "ТК Мелита" специализируется на создании детских языковых лагерей за рубежом: на Мальте, на Кипре, в Англии и Ирландии. За это время мы смогли отточить свои программы до мельчайших нюансов.

Понимая ваше волнение, тревогу и массу возникающих вопросов в таком сложном деле, как выбор детского лагеря для ребенка, мы решили поделиться своим опытом и некоторыми тонкостями при создании детских языковых программ.

Где учить английский язык? Детские лагеря за рубежом и в России.

Мы считаем обоснованным и правильным учить и практиковать английский язык в стране, где этот язык родной. Попадая в англоязычную среду, общаясь со своими сверстниками из других стран, решая несложные ситуации на английском, ребенок буквально за несколько дней прекрасно адаптируется и приспосабливается к новым условиям. Тот "пассивный английский", который он получил в школе, который до этого момента "спал", просыпается и быстро совершенствуется. Языковой барьер преодолевается легко и непринужденно. Мы получили массу положительных отзывов, когда приехав из зарубежного лагеря и получив там сильный мотивационный толчок, ребенок вдруг начинает проявлять большой интерес к изучению английского языка в школе и делает в этой области большие успехи.
Безусловно, сейчас достаточно много программ с изучением английского языка в России, они тоже имеют право на существование. Более того, если ребенок еще маленький, домашний, не готов к резкой смене окружающей его атмосферы - тогда лучше, на первый раз, остановиться именно на детском лагере недалеко от дома.

С какого возраста можно отправлять в языковой зарубежный детский лагерь?

По нашему мнению, начиная с 10-11 лет, можно отправлять ребенка в языковые лагеря за рубежом. Конечно, все дети индивидуальны, по разному готовы к новым условиям, поэтому мы просим внимательно отнестись к этому шагу. Обычно, 10 лет - это уже вполне осознанный возраст и большинство детей чувствуют себя вполне комфортно. Мы знаем, что самые сложные и для детей и для родителей - первые дни. Именно поэтому, наши вожатые стараются с самого начала включить детей в интересную программу, поселить с друзьями, решить все бытовые проблемы, контактировать с родителями и максимально подробно ответить на все их вопросы.

Обычно, языковые детские  лагеря на Мальте, Кипре или в Англии формируются по возрасту. Это обусловлено не только разным уровнем языка у детей, но и особенностями каждого возраста, разными интересами и психологическими особенностями.

Так, детский лагерь на Мальте "Мальта-Браво-kids" предназначен как раз для детей младшего и среднего возраста: от 8 до 14 лет. В лагере мы гарантируем домашнюю атмосферу, внимательный подход к каждому ребенку, великолепное комфортное размещение, хорошо сбалансированную экскурсионную и развлекательную программу. В языковой школе, для детей с начальным уровнем английского языка, преподают сразу 2 педагога: основной преподаватель - англоязычный, носитель языка и его помощник - русскоязычный ассистент.

Лагерь с английским на Мальте для подростков - это "Мальта-Браво-teens". Он предназаначен для детей от 13 до 17 лет, где вся программа построена с учетом интересов детей такого возраста. В лагере много международного общения, интересных встреч и вечеров. Все группы в школе интернациональные (не более 20% одной национальности), веселые школьные дискотеки, пляжные вечеринки - все выстроено таким образом, чтобы максимально замотивировать ребенка на желание свободно общаться на английском языке.

Детский лагерь в Англии - "Бритиш-Браво" - для детей от 12 до 17 лет. Это большая международная программа, организованная известной школой EC (European Centre), рассчитанная на 150 детей, из которых русскоязычных будет не более 20%. Великолепные уроки английского языка, спорт, смешанное размещение, много интересных экскурсий, включая поездку в Лондон - делает программу очень яркой и полезной.

Особым является детский языковой лагерь на Кипре "Браво на Кипре" для детей от 10 до 17 лет. Эта детская программа необычная. Лагерь живет по принципу одной большой семьи и рассчитан на развитие у детей чувства ответственности за другого, на умение контактировать с детьми разного возраста, на готовность проявлять заботу, уважение и командообразование в целом. Изучение языка проходит в британской школе "MALVERN HOUSE", по увлекательной авторской программе "ТК МЕЛИТЫ".

Летом 2014 г. впервые группа детей с вожатым "Браво" отправилась в Ирландию. На программу "Дублин-Браво" принимались дети не младше 10 лет, но не старше 17. С 13 лет дети занимались по программе для подростков, также в вечернее время было больше дискотек и всяческих вечеринок, интересных для старших школьников. Отличает эту программу сильная методика английского языка, а также интереснейшая экскурсионная программа по стране. Этот лагерь получил много положительных отзывов и пользовался большим успехом, поэтому в 2015 году поездка на "Зеленый остров" повторилась вновь!

Требуемый уровень языка ребенка.

Не стоит волноваться, если вы считаете уровень английского языка у вашего ребенка слишком низким. Во-первых, это может быть не так, долгое время язык может накапливаться и "дремать", а учителя, новое окружение, атмосфера международной школы, дети из разных стран - все это как раз и создает условия к качественному скачку в изучении английского. Во-вторых, для определения уровня языка, международные школы на Мальте, Кипре или в Англии в первый же день обучения устраивают для детей тестирование, которое показывает примерный уровень. Если ребенок неудачно написал тест, всегда можно переписать и перейти в другую группу.

Встречается и наоборот, когда родители уверены, что ребенок уже достаточно уверенно владеет языком, ведь в школе он получал одни пятерки, а в международной школе он вдруг попал, по их мнению, в слабую группу. Поверьте, тест дает достаточно объективные результаты и, порой, несмотря даже на личные просьбы наших вожатых, учителя настаивают оставить ребенка именно в этой группе. Мы склонны доверять профессиональному мнению педагогов, но со своей стороны, сделаем все, чтобы ребенку было комфортно.

Как проходит процесс обучения английскому языку ?

С понедельника по пятницу ребята посещают международную школу: осваивают новый материал, участвуют в ролевых играх и театрализованных постановках на английском, обсуждают просмотренный фильм или придумывают свой, совершенно новый фантастический сценарий. Учителя - только носители языка, что позволяет детям слышать и учить настоящий живой язык. Именно поэтому для детских языковых программ нами выбраны такие страны в которых английский является родным языком и признан государственным.

Обучение в международной школе не похоже на привычные занятия - здесь нет оценок, нет отличников и двоечников. В классе оживает дружественная международная атмосфера, много разговорной и слуховой практики, масса игровых мотивационных мероприятий.

Детский отдых в лагерях "Браво" - это великолепная возможность не только улучшить знания английского языка, но и творчески раскрыться.

Как подготовить ребенка к самостоятельной поездке в детский лагерь за рубежом?

Отправляя ребенка в детский лагерь за рубежом, нам бы хотелось думать, что каждый родитель правильно оценивает своего ребенка и понимает, что в любом случае - это лагерь, а не персональная поездка, и в лагере существуют свои внутренние правила, есть обязательные мероприятия, есть нормы поведения в другой стране, от которых нельзя отступать. Именно родители перед поездкой должны донести до детей важность выполнения всех требований вожатых. Именно это - крепкое профессиональное взаимодействие вожатых с детьми и взаимопонимание - залог безопасного комфортного отдыха ребенка.

Важный момент - здоровье. Пожалуйста, донесите до детей, что при любом недомогании, ребенок должен немедленно обратиться к вожатому. В любом лагере всегда есть аптечка первой помощи и квалифицированные врачи, готовые оказать любую помощь. Каждый ребенок перед поездкой в детский лагерь за рубежом, обеспечивается медицинским страховым полисом на сумму 30 000 евро, что позволяет оказать любую медицинскую помощь.

И последнее, дорогие наши родители, помните - при разрешении каких-либо конфликтных ситуаций, за основу всегда берется мнение директора и вожатого. Это значит, что именно педагогический коллектив обязан максимально подробно разобраться в ситуации, рассмотрев все стороны и изложить свое мнение в письменной форме. Внимание к каждому ребенку позволяет нам не допускать какие-либо серьезные конфликты.