Оформление визы на Кипр

Категории виз:

1) Краткосрочная или многократная въездная виза.
Выдается иностранному гражданину (гражданину РФ) в случае его запроса на въезд в республику
Кипр, кроме визита страны в целях иммиграции, длительного проживания или совершения нескольких поездок, суммарный срок которых составляет больше трех месяцев в полугодии с учетом даты первого визита на Кипр. Виза данной категории действительна для одного или нескольких въездов в страну. В случае если иностранный гражданин совершает частые визиты в страну, краткосрочная виза может выдаваться на несколько въездов в страну, общий срок которых не будет превышать трех месяцев в полугодии. Многократная виза может выдаваться и сроком на один год, а также в виде исключения сроком до пяти лет для определенных категорий граждан по усмотрению компетентных служб.

2) Транзитная виза.
Транзитная виза дает возможность совершать поездки через территорию Кипра. Данная виза может выдаваться на один, два и несколько, в порядке исключения, проездов по Кипру. Время каждого проезда не должно быть больше пяти дней. Также необходимо наличие разрешения на въезд иностранного гражданина в страну назначения и подтверждение того, что маршрут проходит через территорию Кипра.

3) Транзитная аэропорта.
Виза данной категории дает возможность пересекать международную зону аэропорта Республики Кипр, без пересечения ее национальной территории при стыковке двух международных рейсов или перевода пассажиров с одного международного рейса на другой.

Необходимые документы для получения визы.
Для совершеннолетних:
1) загран паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
2) ксерокопия первой страницы загран паспорта с личными данными;
3)
одна фотография 3x4, цветная, на светлом фоне;
4) заполненная анкета (заполняется сотрудником нашего офиса);
5) справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности и заработной платы;

6) подтверждение с места предполагаемого проживания.

Для несовершеннолетних:
1) загран паспорт ребенка со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания будущей поездки;
2) ксерокопия первой страницы загран паспорта с личными данными;
3) одна фотография 3x4, цветная, на светлом фоне;
4) заполненная анкета (заполняется сотрудником нашего офиса);
5) ксерокопия свидетельства о рождении;
6) копия нотариально заверенного "Согласия на выезд" от обоих родителей;
7) подтверждение с места предполагаемого проживания.

В случаях запроса визы по приглашению, нужно предоставить копию основной страницы паспорта приглащающего лица, если он является гражданином Кипра. В том случае, если приглашающее лицо не является гражданином Кипра, то необходимо предоставить копию основной страницы его загранпаспорта и копию вида на жительство на Кипре.

С граждан РФ плата за оформление визы не взымается.

С граждан других стран, которым необходима виза для въезда на Кипр, взымается плата в размере:
- Виза для паспорта или другого проездного документа 10.25 €;
- Многократная виза 34.17 €;
- Транзитная виза 10.25 €;
- Виза аэропорта 10.25 €.

Обладателям действующих шенгенских виз типа С, однократных, двукратных, многократных, а также лицам, уже въехавшим на территорию стран шенгенского соглашения по этим визам, разрешается въезд и нахождение на территории Кипра без национальной визы в течение времени, предусмотренного выданной ему шенгенской визой, но не более срока её действия.

С 2009 года все граждане Российской Федерации имеют право въезда в Республику Кипр по про-визе, которая оформляется через интернет и является бесплатной. Для её получения вам необходимо предоставить сотруднику нашего офиса необходимую информацию, либо самим заполнить форму на сайте Посольства Республики Кипр.