Оформление визы в Англию

Также следует заметить, что виз в отдельные части Соединенного Королевства, такие как Англия, Уэльс или Северная Ирландия, не бывает, и для посещения этих стран необходимо оформлять визу в Великобританию.

Виды Британских виз:

Виза посетителя. Оформляется для лиц, которые планируют посещение Англии (Великобритании) с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также деловой поездки.

С особой целью - Транзитная. Оформляется для лиц, планирующих посещения Англии (Великобритании) для транзита через её территорию в третьи страны.

С особой целью - Студенческая виза. Оформляется для лиц, планирующих посещение Англии (Великобритании) для обучения в лицензированных учебных заведениях Англии (Великобритании).

Список необходимых документов для получения визы в Англи (совершеннолетние):

1) загранпаспорт с личной подписью, сроком действия не менее 6-ти месяцев с даты окончания действия визы;

2) ксерокс первой страницы загранпаспорта;

3) 1 цветная фотографии 3,5 х 4,5, сделанная за последние 6 месяцев;

4) старый загранпаспорт, если имеется;

5) опросный лист для заполнения консульской анкеты;

6) Документы, подтверждающие наличие средств для оплаты проживания и расходов в Англии:

- справка с места работы родителя-спонсора (с указанием даты зачисления на работу, должности, заработной платы, адресом и телефоном организации);

- 2НДФЛ (данное требование не обязательно, однако может положительно повлиять на решение консула);

-  ксерокопии на недвижимость (имеющуюся машину, квартиру и т.п).

7) Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время (с указанием даты зачисления на работу, должности, заработной платы, адресом и телефоном организации) или обучение (с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь).

Список необходимых документов для получения визы в Англию (несовершеннолетние):

1) загранпаспорт с личной подписью ребенка, сроком действия не менее 6-ти месяцев с даты окончания действия визы;

2)  ксерокс первой страницы загранпаспорта;

3) 1 цветная фотографии 3,5 х 4.5, сделанная за последние 6 месяцев;

4) старый загранпаспорт, если имеется;

5) оригинал свидетельства о рождении;

6) справка из учебного учреждения;

7) копия "Нотариально  заверенного согласия" на вылет от обоих родителей;

8) опросный лист для заполнения консульской анкеты;

9) спонсорское заявления от одного из родителей на русском языке (можно заполнить в офисе);

10) документы гарантирующие, что спонсор, имеет достаточно средств для оплаты проживания и расходов ребенка на время пребывания в Англии:

- справка с места работы родителя-спонсора (с указанием даты зачисления на работу, должности, заработной платы, адресом и телдефоном организации);

- 2НДФЛ (данное требование не обязательно, однако может положительно повлиять на решение консула);

- ксерокопии на недвижимость родителя-спонсора;

- выписка из банка с детализацией счета за последние 3 месяца.