Оформление визы в Англию

Визовые центры Великобритании в городах России: 

Уважаемый турист, Вашему вниманию предоставлен список городов, где находятся Визовые Центры посольства Великобритании:

- Москва (2-ой Сыромятнический переулок, д.1. Дельта Плаза)

- Санкт-Петербург (Литейный проспект, д.26. Бизнес-центр “Преображенский двор”, 1-й этаж)

- Новосибирск (ул. Сибирская, д.57)

- Екатеринбург (ул. Большакова, д.70, офис 601)

- Ростов-на-Дону (ул. Суворова, д.91)

Если Вам не потребуется наша помощь в оформлении визы, в записи на подачу документов, Вы можете лично подать их в один из Визовых Центров, находящимся ближе к Вам.

Напоминаем, что каждому заявителю для оформления Британской визы нужно сдавать отпечатки пальцев. 

Дети в возрасте до 5 лет в обязательном порядке должны прийти в Визовый Центр Великобритании для фотографирования на визу.

Сама процедура занимает 15-20 минут. 

В случае если на пальцах или лице есть, какие либо повреждения, царапины, порезы, ссадины, процедуру прохождения биометрических данных нужно отложить до их заживления. 

Страны, или части Соединенного Королевства, в которые оформляется британская виза:

- Англия

- Уэльс

- Северная Ирландия

- Шотландия

Виды Британских виз:

Виза посетителя. Оформляется для лиц, которые планируют посещение Англии (Великобритании) с целью туризма, посещения родственников и друзей, а также деловой поездки.

С особой целью - Транзитная. Оформляется для лиц, планирующих посещения Англии (Великобритании) для транзита через её территорию в третьи страны.

С особой целью - Студенческая виза. Оформляется для лиц, планирующих посещение Англии (Великобритании) для обучения в лицензированных учебных заведениях Англии (Великобритании).

Список необходимых документов для получения визы в Англи (совершеннолетние):

1) загранпаспорт с личной подписью, сроком действия не менее 6-ти месяцев с даты окончания действия визы;

2) ксерокс первой страницы загранпаспорта;

3) 1 цветная фотографии 3,5 х 4,5, сделанная за последние 6 месяцев;

4) старый загранпаспорт, если имеется;

5) опросный лист для заполнения консульской анкеты;

6) Документы, подтверждающие наличие средств для оплаты проживания и расходов в Англии:

- справка с места работы родителя-спонсора (с указанием даты зачисления на работу, должности, заработной платы, адресом и телефоном организации);

- Индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах.

- 2НДФЛ (данное требование не обязательно, однако может положительно повлиять на решение консула);

-  ксерокопии на недвижимость (имеющуюся машину, квартиру и т.п).

7) Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время (с указанием даты зачисления на работу, должности, заработной платы, адресом и телефоном организации) или обучение (с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь).

Список необходимых документов для получения визы в Англию (несовершеннолетние):

1) загранпаспорт с личной подписью ребенка, сроком действия не менее 6-ти месяцев с даты окончания действия визы;

2)  ксерокс первой страницы загранпаспорта;

3) 1 цветная фотографии 3,5 х 4.5, сделанная за последние 6 месяцев;

4) старый загранпаспорт, если имеется;

5) оригинал свидетельства о рождении;

6) справка из учебного учреждения;

7) копия "Нотариально  заверенного согласия" на вылет от обоих родителей; В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо книжку матери-одиночки

8) опросный лист для заполнения консульской анкеты;

9) спонсорское заявления от одного из родителей на русском языке (можно заполнить в офисе);

10) документы гарантирующие, что спонсор, имеет достаточно средств для оплаты проживания и расходов ребенка на время пребывания в Англии:

- справка с места работы родителя-спонсора (с указанием даты зачисления на работу, должности, заработной платы, адресом и телдефоном организации);

- 2НДФЛ (данное требование не обязательно, однако может положительно повлиять на решение консула);

- ксерокопии на недвижимость родителя-спонсора;

- выписка из банка с детализацией счета за последние 3 месяца.

В случае, если банк и/или работодатель имеет возможность оформить необходимые справки на английском языке, предоставлять их эквивалент на русском не требуется.

Дополнительные услуги предоставляемые в Визовых Центрах Великобритании:

"Premium Lounge Service" - данная услуга включает в себя обслуживание в отдельном зале (вход в Визовый центр вне общей очереди). Посетителям предоставляются горячие и холодные напитки, доступ к ксероксу (ограниченное число копий) и к компьютеру (для проверки электронной почты). Стоимость услуги - 59 фунтов. Услуга заказывается и оплачивается онлайн в личном аккаунте на сайте Визового центра. Визовый сбор оплачивается отдельно.

"Priority Visa Processing" - услуга предоставляется, если запрашиваются визы посетителя (туризм, бизнес, спорт, ребенок/семья, студент-посетитель) сроком действия 6 месяцев или 1 год. Документы заявителей, заказавших данную услугу, рассматриваются в первую очередь. В среднем срок оформления визы составит от 2 до 5 рабочих дней. Стоимость услуги - 184 фунтов. Услуга заказывается и оплачивается онлайн в личном аккаунте на сайте Визового центра. Визовый сбор оплачивается отдельно.

Наши отзывы
Фёдорова Светлана
Вьетнам, Камбоджа - январь 2018
Я долго выбирала поездку во Вьетнам, и только в агентстве «ТК Мелита» учли все мои пожелания, добавив...
Показать весь отзыв