Оформление визы в Финляндию

Документы для оформлениея визы необходимо подавать в консульства и визовые центры в городах РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новогород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Екатеринбург, Пермь, Омск, Красноярск, Краснодар, Самара, Уфа, Иркутск, Калининград, Выборг, Великий Новогород, Вологда, Псков, Петрозаводск, Мурманск).

Список документов:

  • заграничный паспорт (срок действия — не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, обязательно наличие в паспорте не менее двух чистых страниц и подписи владельца);
  • 1 цветное фото не старше 6 месяцев (без уголка, без овала, на выраженном сером фоне), 36x47 мм (80% изображения должно занимать лицо, расстояние от подбородка до макушки не менее 33 мм);
  • анкета, подписанная в пункте 37 и в конце последней страницы.;
  • подтверждение места проживания, бронь отеля или туристический ваучер на весь срок поездки;
  • распечатка авиабилетов в обе стороны с фиксированной датой вылета;
  • медицинская страховка (страховая компания должна быть аккредитована в Финском Посольстве) для стран Шенгенского соглашения с покрытием 30 тысяч евро, начало срока её действия должно совпадать с датой подачи заявления на визу;
  • копия российского паспорта разворот с фото + прописка;
  • подписанное согласие на обработку персональных данных.

Консульство также может запросить дополнительные документы: справка с места работы, подтверждение финансовой состоятельности (справка из банка о наличии счета или о покупке валюты).

Такие документы, как справка с работы, приглашение, должны быть оформлены в печатном виде, рукописные к рассмотрению не принимаются.

Супруги с разными фамилии должны предоставить копию свидетельства о браке.

Для граждан, не достигших 18 лет дополнительно потребуется:

  • нотариально заверенная и обычная копия свидетельства о рождении (+ копия общегражданского паспорта для детей достигших 14 лет);
  • оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд от обоих родителей. Согласие не должно быть старше 12 месяцев на момент подачи в консульство;
  • копии общегражданских паспортов обоих родителей: разворот с фото + прописка;
  • анкета, подписанная родителем-опекуном в пункте 37 и в конце последней страницы;
  • подписанное родителем-опекуном согласие на обработку персональных данных.

Виды виз в Финляндию:

  • краткосрочная (максимальный срок действия - год, максимальный срок пребывания - 180 дней. Может быть как однократной, так и многократной);
  • долгосрочная (срок действия - от 1 года и более. Выдается по определенным причинам, одной из которых является наличие недвижимости в Финляндии);
  • транзитная (в случаях пересечения территории Финляндии с целью посещения третьей страны, не входящей в шенгенскую зону. Необходимо наличие открытой визы страны назначения. Срок пребывания в Финляндии не должен превышать пяти дней за одну поездку);
  • национальная (в случаяе необходимости пребывания от 3 мес, с целью обучения, работы или воссоединения с родственниками-гражданами этой страны).
Наши отзывы
Влада Балановская
Ирландия
Ирландия...Не верится, что все закончилось..! Это была замечательная поездка: незабываемые эмоции, море позитива, улыбок, пейзажи космической красоты, сказочные люди и самый лучший........
Показать весь отзыв