Оформление визы в Ирландию

Существует несколько типов Ирландских виз:

  • туристическая виза. Предоставляет право пребывания в стране с целью туризма или посещения друзей и родственников
    (в этом случае она берет на себя функции гостевой визы);
  • транзитная виза (транзит через территорию Ирландии в другие страны);
  • студенческая;
  • бизнес-виза.

Туристическая виза в Ирландию может быть индивидуальной или групповой. Максимальный срок действия туристической визы – 3 месяца.

Список необходимых документов для оформления визы в Республику Ирландия:

- Заполненная анкета с росписью заявителя на визу. За ребёнка младше 16 лет анкету подписывают его родители (один либо оба);

- 2 стандартные цветные фотографии на паспорт;

- Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончания визита;   

- Письмо от Российского агентства организатора поездки с указанием деталей поездки, именами путешествующих по данной схеме детей. Если письмо выпущено на русском языке, необходимо приложить его англоязычный перевод;

- Приглашение от устроителей Летнего отдыха (летние лагеря) со списком приглашённых детей (имя, дата рождения, национальность, № паспорта), программой пребывания и подтверждением, что программа обучения была проплачена;

- Если проживание организовано независимо от устроителя Летнего отдыха, то необходимо предоставить свидетельство об этом;

- Имена, адреса, контактные данные семей в которых будут проживать дети;

- Справка с места работы и/или выписка из банка от родителей/опекунов/спонсоров выезжающего на отдых ребёнка;

- Копия свидетельства о рождении ребёнка;

- Копия разрешения на выезд за подписью обоих родителей ребёнка с переводом на английский язык;

- Если разрешение на выезд оформлено только одним родителем, то необходимо предоставить свидетельства поясняющие причину отсутствие второго родителя: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав и т.п. с переводом на английский язык;

- Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к представленному выше перечню документов.