Оформление визы в Лаос

В 2017 году виза для граждан РФ не понадобится, если поездка не продлится более 15 дней. Просто при въезде в Лаос Вам нобходимо будет предъявить:
- заграничный паспорт, срок действия которого закончится не ранее, чем через 6 месяцев с момента выезда из страны.
- обратные билеты.
- подтверждение материального благосостояния.
 

Если же сроки Вашего пребывания в Лаосе выходят за рамки 15 дней - понадобится виза.
Если Вам необходима виза не более чем на 30 дней, то ее можно оформить по прибытии в страну (только в аэропортах Вьентьяна, Луанг-Прабанга и на КПП "Моста Дружбы" во Вьентьяне) за 20-30 минут. Для этого необходимо представить заполненную анкету (выдается в аэропорту), одну фотографию паспортного формата, действующий еще не менее 6 месяцев после даты въезда загранпаспорт, оплатить визовый сбор ($30) и подписать регистрационное письмо.

Типы Лаосских виз:

Лаосские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Лаосе:

  • краткосрочная виза (тип C);
  • транзитная виза (тип A и B);
  • национальная виза (тип D).
Наиболее распространены лаосские визы первого типа, а именно "краткосрочная виза типа С". Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые – в зависимости от цели поездки аппликанта в Лаос.

Стоимость визы в Лаос в посольстве:

  • 40 $ - срок пребывания в стране 1 месяц (виза действует 2 месяца, срок оформления - 3 дня);
  • 60 $ - срочное оформление визы (срок оформления - 1 день).
Необходимые документы для оформления визы в Лаос в посольстве:
  • Загранпаспорт, действительный как минимум 6 месяцев перед въездом в страну;
  • Фотографии -2 шт (3х4).

Срок действия туристических виз 30 дней.

Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Кроме того, визу можно получить по прибытии в международном аэропорту Ваттай или на КПП <Мост дружбы> за 50 долларов США. Для получения визы по прибытии необходимо сообщить свои паспортные данные агентству не менее чем за 2 недели до вылета.