Оформление визы на Мальту

Общая информация.
Мальта - страна Шенгенского Соглашения, поэтому необхоима шенгенская виза. Если у Вас уже есть действующая мульти-виза в любую шенгенскую страну, виза на Мальту не требуется. Если виза все-таки нужна, то граждане  и резиденты РФ могут открыть ее исключительно через визовые центры в следующих городах России:
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на -Дону, Новосибирск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Калининград, Сочи, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Мурманск, Саратов.
Граждане других стран, находящиеся на территории России,  открывают визу непосредственно через консульство Мальты.
Срок оформления визы. Минимальное время, которое необходимо для оформления визы - 4 рабочих дня, включая день подачи. Но, по некоторым заявлениям срок рассмотрения может быть увеличен до 6 недель, в связи с запросами в Иммиграционную службу Мальты. Если вы офомляете визу через региональный визовый центр, то время оформления увечивается на срок доставки документов в Москву и обратно. Поэтому, иногда целесообразнее подавать документы сразу через Москву.
Разновидности виз. Категория визы на Мальту зависит от Вашей цели поездки. В целом все визы можно поделить на краткосрочные (до 90 дней пребывания) и долгосрочные визы (для пребывания в стране более 90 дней).
Самые распространенные - однократные или мульти визы со сроком пребывания до 90 дней. Такая виза подойдет и для туристической поездки, и для поездки с целью обучения английскому языку. Открывается легко, без запросов и дополнительных документов.
Если Вам нужна виза долгосрочная или "национальная виза" (категория  D), в первую очередь, необходимо будет документально подтвердить цель Вашей поездки на срок более 90 дней. Также, обратите внимание, что долгосрочная виза будет действительна только на территории страны, выдавшей эту визу. В дальнейшем, туристы, получившие визы категории D, подают документы на Мальте для получения вида на жительство.
Поездка в несколько шенгенских стран. Если Вы планируете совершить поездку сразу по нескольким странам шенгенского соглашения, то виза подается в ту страну, где Выбудете находится наибольшее количество дней. В случае примерного равного количества дней, необходимо подать документы в страну въезда.
Стоимость оформления визы на Мальту. Стомиость визы складывается из тарифа консульского сбора и тарифа сервисного сбора.
Стоимость консульского сбора + сервисный сбор:
для граждан РФ и Украины - 35 евро + 1150 рублей
для граждан республики Беларусь - 30 евро + 1150 рублей
для граждан других стран - 60 евро + 1150 рублей
Некоторые категрии граждан, освобождены от уплаты консульского сбора:
- Близкие родственники граждан ЕС;
- Школьники и Студенты очных учебных Заведений, следующих на Мальту на обучение или стажировку;
- Дети до 12 лет;
- Лица, следующие на Мальту с гуманитарной целью (для срочного лечения, в случае похорон родственников и т.п.);
- Лица - участники международных конференций, соревнований, фестивалей;
- Лица, пребывающие на Мальту по программам международного обмена;
- Инвалиды и одно сопровождающее лицо;
- Члены Правительства;
- Члены официальных делегаций, направляющихся на Мальту по приглашению;
Освобождаются от уплаты сервисного сбора:
- Дети до 6 лет;
- Инвалиды и одно сопровождающее лицо (подтверждающие документы обязательны).
Преимущества оформления визы через аккредитованное агентство. Если вам некогда самостоятельно заниматься ходатайством о визе, мы с удовольствием возьмем эту работу на себя, как официально аккредитованное агентство при посольстве Мальты. Мы сделаем за Вас абсолютно все в максимально короткие сроки, без личного вашего присутствия. Обращаем Ваше внимание, что наше агентство имеет право на облегченный пакет документов, а некоторые необходимые официальные бумаги для консульства, мы оформляем самостоятельно. Мы ежедневно подаем документы и гарантируем, что ваша виза будет получена в срок и оформлена без ошибок.
Стоимость наших услуг - 20 евро (консульстирование, оформление и формирование пакета документов, заполнение анкеты, занос и получение документов в сервисном центре).
Отказы в визе. Абсолютно уверенно заявляем, что граждане РФ отказы практически не получают и за нашу многолетнюю практику не было почти ни одного безосновательного отказа. В основном это:
- Злостные нарушения правопорядка в зоне Шенгене, зафиксированные органами Полиции;
- Умышленно искаженные личные данные, указанные в анкете;
От себя можем добавить, что на отрицательный результат может повлиять гражданство некоторых республик (не РФ).
В случае отказа в визе никакие сборы и оплаты возвращены быть не могут.
Необходимые документы для ходатайства визы на Мальту
для совершеннолетних граждан РФ:

- Одна Анкета о ходатайстве визы в страны шенгенского соглашения, заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная. За несовершеннолетнего ребенка Анкету подписывает тот родитель, который берет на себя спонсорские обязательства;
- Действующий загранпаспорт со свободными 2 пустыми страницами, действительный еще 3 месяца после окончания предполагаемой поездки;
- Один экземпляр копий всех страниц загранпаспорта, кроме пустых;
- 2 цветные фотографии 3,5 х 4.5, на белом фоне, матовые, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад;
- Подтвержденная бронь билетов в обе стороны (самолет, паром, круизный ланер и т.п.);
- Подтвержденная бронь проживания на Мальте с отметкой об оплате;
- Копия основной страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта гражданина РФ;
- Справка с работы с указанием должности и заработной платы или Справка из Учебного заведения;
- Доверенность на курьера (в случае не личной подачи);
- Гарантии финансовой состоятельности: выписка из банка со счета или справка о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания в стране;
- Согласие на обработку персональных данных.
Дополнительные документы для несовершеннолетних граждан (до 18лет):
- Копия Свидетельства о рождении;
- Копии основных страниц внутреннего паспорта от обоих родителей;
- Нотариальное Согласие на самостоятельный выезд или выезд с довернным лицом, включая одного из родителей (Оригинал Согласия + Копия простая или нотариально заверенная (рекомендуем копию заверять нотариусом, в этом случае оригинал предоставлять не нужно);
- Спонсорское письмо от одного из родителей в свободной форме.
Дополнительные документы для граждан НЕ РФ:
- Виза в Россию или вид на жительство, действительные как минимум еще 3 месяца после предполагаемого возвращения с Мальты.