Бухта Халонг. Когда и зачем туда ехать?

Бухта Халонг. Когда и зачем туда ехать?

  Когда. Самое лучшее время для отдыха в бухте Халонг -  с апреля по сентябрь. Температура воздуха - примерно 28-30 С. Температура воды около 25 С. Небо ясное, а море прозрачное и спокойное. При  таких условиях можно заняться дайвингом, снорклингом и каякингом.
Зачем. В бухте более 3000 островов, больших и маленьких. Практически все они - не обитаемы. Многие из них могут похвастаться красивыми пещерами. Например, грот Барабан. Он называется так потому, что в нём слышится приглушённый барабанный бой, когда ветер дует сквозь строй многочисленных сталактитов и сталагмитов. Самой красивой пещерой  считается Грот Дау Го, который, по легенде, использовали для хранения бамбуковых кольев в далёком 13 веке. Военачальник Чан Хынг Дао  вбил эти колья в дно реки Батьданг, чтобы остановить флот хана Хубилая, монгольского правителя Китая. Не менее интересны и привлекательны пещера Небесный Дворец и грот Бонау.
Самый большой остров в бухте Халонг - Кат Ба. (354 кв.км.) Половину острова занимает национальный природный парк, который будет интересен всем без исключения: и взрослым, и детям. Так же заслуживает внимания пещера Кайбео с останками людей и каменный орудий, возраст которых составляет примерно 6-7 000 лет. Это место открыли французские археологи в 1938 году.
Кроме природных красот здесь много хороших, современных и комфортных отелей. И, конечно, отдельного внимания заслуживает вьетнамская кухня со множеством морских деликатесов и разнообразием фруктов.
Сумасшедше красивая, чудесная Бухта Халонг - отличное место для почитателей расслабленного пляжного отдыха, а так же для тех, кто любит дайвинг, треккинг и романтические морские прогулки.