Оформление визы во Вьетнам

Получение визы по прилету

Срок действия загранпаспорта - не менее 6 месяцев со дня окончания поездки во Вьетнам. Туристы могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней  только один раз в течение 30 дней. Если путешественник въезжает 2 раза и больше, то на второй въезд нужно оформить визу. Таким образом, туристам, планирующим комбинированные туры Вьетнам + Камбоджа, Вьетнам + Лаос и др. необходимо заранее оформить многократное приглашение на получение мультивизы по прилету в аэропорту Вьетнама. Для граждан РФ визовый сбор в аэропорту не взимается.

Для получения визы по прилету необходимо подойти к стойке «Visas upon arrival» в аэропорту (находится перед паспортным контролем) и подать туда следующие документы:
 

  • Разрешение на получение визы по прилету (approval letter);
  • Паспорт;
  • 2 фото 4x6;
  • Заполненную анкету.

Через 10-20 минут Вам вернут паспорт с проставленной в него визой.

Для въезда во Вьетнам на срок свыше 15 дней необходимо получить визу в посольстве или консульстве Вьетнама.

Получение визы в Посольстве

Для получения визы в посольстве или консульстве необходимо предоставить туда следующие документы:
 

  • Разрешение на получение визы (approval letter);
  • Паспорт;
  • 2 фото 4x6;
  • Заполненную анкету.

Консульский сбор оплачивается в наличных USD: однократная виза — 35 USD, многократная — 60 USD. Через 2-7 рабочих дня можно будет забрать паспорт с проставленной в него визой.

Получение approval letter

Для оформления приглашения необходимо сообщить нам следующие данные:
 

  • Паспортные данные (имя и фамилия в латинском написании, дата рождения, номер паспорта, гражданство);
  • Даты поездки;
  • Место въезда во Вьетнам (один из международных аэропортов или въездных пунктов на сухопутных или водных границах).

Визовое приглашение оформляется в течение 7 дней. Требуемый срок действия паспорта — 6 месяцев со дня окончания поездки.